教學特色

三、專業課程
本系課程基於在自動化整合及精密製造技術領域的深耕,特別著重相關專業課程之銜接:「基礎課程」注重機械基本學識的理論基礎與實務探討,「進階課程」則著重與新竹地區高科技產業結合,特別著重在機電整合與精密製造技術兩個方向。
– 必修課:透過靈活的教學方式,輔以實驗室充分且新穎的教具,強調實務的練習及專題製作的訓練。
– 選修課:依據系定發展方向開設,包含電腦輔助工程、逆向工程、怏速成型、雷射技術、微加工技術、微系統構裝技術、機器視覺技術、影像追蹤系密檢測、機電整合、機器人、光電工程、PLC控制、自動化工程、半導體材料等領域。
– 透過專題製作爭取出國競賽觀摩,強化學生國際視野。
– 針對本系學生未來報考研究所進修的需求,加開理論科目並給予相關課程輔導。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *